lickavnac (lickavnac) wrote,
lickavnac
lickavnac

Страна живительных пиздюлей

Оригинал взят у _devol_ в Страна живительных пиздюлей
5_3e522edc

Почитал отклики на очередной ленинобад на территории U, заметил два общих вектора. Свидомиты, как и положено овощам с хохолками на черепах, радостно оттанцовывают перемогу (в ответ на смерти наших хлопцив в зоне АТО переможим вату в Харькове!), а российские комментаторы обращают внимание на негуманность и нецивилизованность уничтожения памятника как такового (что понятно).

Я бы здесь еще обратил внимание на сам метод: глупые украинцы потеряли 4 человек покалеченными при сносе Лукича, сносили истукана долго, муторно, а одолев его, наиболее ушлые из них начали... распродавать части "тела". Причем трогательные "переможники" обещают в обмен на проданное ухо Ильича купить... цветной телевизор для... украинской армии. Как говорится, здесь "прекрасно" все. Что касается комментариев самих овощей, то украинцам, черпающим свои познания об окружающем мире из чудного конгломерата удушливых косплей-сказок, невдомек, что в общем-то русским монопесуален как сам Ленин, так и факт сноса его памятников.

Для русских Ленин был, есть и остается (если не считать немногочисленных и бесполезных сект красно-коричневых "свидетелей") русофобской гнидой, тварью и падлой. Все остальное не важно. Галковский верно ухватил, что для нас Лукич - лишь небольшой по значению культурно-цивилизационный фактор, который можно вклеить в историю, а можно и не вклеивать. Где не мешает - оставить, где не нужен - дать пинка под зад:

1238659030_hiop.ru_tn
"Русское божество" по мысли "свободных бандерлогов". Санкт-Петербург, 2010 год.

Интересно заметить по фото, насколько русские ювелирно и точечно "уработали Ильича" в Санкт-Петербурге - да еще в окружении камер, путинской полиции и ФСБ, чтобы сравнить это с ужимками толпы украинских бестолочей в Харькове, умудрившихся самоубиться об идеологическое полено:

3078

Также верно и то, что для украинцев Ленин может быть если не основным, то одним из ключевых основателей их государства - УССР. Но никак не для русских. Памятник основателям русского государства был поставлен еще в 1862 году в Новгороде и выглядит он так:

678999

Не сложно убедиться в том, что никаких "ленни" и т.п. карнавальных персонажей на нем не наблюдается. Зато там есть князь Святослав, Владимир Креститель, Ярослав Мудрый, Даниил Галицкий и так далее. Я это пишу специально, поскольку мой блог читают разные по умственному, образовательному, культурному уровням люди (в том числе, даже украинцы), некоторые из которых всерьез полагают, что заплачки красно-коричневых сектантов как-то и кого-то из русских трогают. Не трогают. Равно как и экзерсиции украинских "бигданов" в истории - они только смешат.

У России, как и других перворанговых государств XVIII-XX веков первоначальная история скрыта в тумане и угаре баснописцев, но 300-400 лет доказанной истории все же есть. А вот у Украины имеется лишь 70 лет советского инкубатора, где вышиваночное олбанское быдло разгуливали и всячески няньчили, и 23 года самостоятельной жизни. За время которой из страны сбежала треть трудоспособного населения (с 53 миллионов в 1993 году наличное население упало к 2013 году до 40 миллионов человек или 45 по официальным данным), уровень жизни рухнул чуть ли не вдвое, букетом зацвели дичайшая естественная  смертность (от 100 до 300 тысяч в год), заболеваемость и травматизм, прошла цепь государственных переворотов, приведшая к гражданской войне и уничтожению ключевого для экономики страны региона.

То есть, украинская армия обстреливает и взрывает угольные шахты на Донбассе, а ближе к осени обитатели Киева, сидящие уже пару месяцев без горячей воды, вдруг осознают, что у них выработка электроэнергии на 40% с лишним зависит от угля. Гении, епта. "Спасение" от такого "ума", точнее остатков ума - в устроенной копатычами гражданской войне (в апреле 2014 года избежать войны и разрушений можно было банальным расширением региональных прав для Донбасса, но украинские тупость, жлобство и злоба наступили на горло политической целесообразности). Собственно, не надо быть политологом, чтобы толковать очередное "низвержение лукича" именно в рамках этой войны (равно как и грядущих "выборов" в Раду, которые тоже становятся ее частью).

Так вот, возвращаясь обратно, для Украины, в отличие от России, Ленин фигура перворанговая и важнейшая. Наверное, как Петр I для России. Например, хотя бы потому, что Ленин был активным сторонником создания для "вкраинцев" самостоятельного государства. Как вещает из глубин времен Ульянов в "Критических заметках по национальному вопросу" (а это между прочим, 1913 год!), украинец - это будущий советский, пролетарский андроид, союзник "революционеров" в борьбе против "русских угнетателей", которому они обязаны обеспечить "свое государство":

Наше дело – бороться с господствующей, черносотенной и буржуазной национальной культурой великороссов. Возьмите Россию и отношение великороссов к украинцам. Разумеется, всякий демократ, не говоря уже о марксисте, будет решительно бороться против неслыханного унижения украинцев и требовать полного равноправия их. Если украинский марксист даст себя увлечь вполне законной и естественной ненавистью к великороссам-угнетателям до того, что он перенесет хотя бы частичку этой ненависти, хотя бы только отчуждение, на пролетарскую культуру и пролетарское дело великорусских рабочих, то этот марксист скатится тем самым в болото буржуазного национализма. Точно так же и великорусский марксист скатится в болото национализма, не только буржуазного, но и черносотенного, если он забудет хоть на минуту требование полного равноправия украинцев или их право на образование самостоятельного государства.

Однако, нынешняя Украина по мысли украинской "элиты" (копытычей) есть с юридической точки зрения преемник не УССР, а маловразумительной УНР (благо, что была проведена в 1992 году соответствующая церемония передачи власти). При этом украинцы почему-то считают, что проведенные коммунистами границы УССР нерушимы, а все их изменения в годы советской власти - которые были, вот ведь чудо, почему-то всегда в их пользу, священны. Тогда как в 1918 году на территории южно-русских губерний существовали как бы сразу "три украинских республики", две из которых затем объединились в УСР (УНСР):

UNR_1917

Синим цветом - это территория "максимальная" для УНР, но и это серьезное лукавство, ибо "первая" УНР существовала буквально пару месяцев, после чего была разогнана немцами и на ее место был учрежден скомороший Гетманат во главе со Скоропадским. "Вторая УНР" прожила после разгрома Германии в ПМВ также буквально пару-тройку месяцев, после чего в феврале 1919 года Киев был взят войсками УССР (Красной армией). Далее последовали побои от Деникина, бегство, распад Злуки и т.п. карнавализм. С точки зрения исторической логики, как анкор - то есть, якорь, УНР для нынешней Украины выглядит более чем сомнительной: чуть более полугода существования в совокупности в условиях гражданской войны (и то с перерывами), причем половина из этого срока - под германской оккупацией, явное отсутствие демократических процедур: например, "основатель" УНР, Центральная Рада, была по сути самозванным органом власти, который учредили явочным порядком представители мелких кружков и организаций. "Вторая УНР" - Директория Петлюры была также самозванческим образованием, контролировавшем несколько недель небольшой кусок территории нынешней Украины вокруг Киева.

В общем, "пан атаман Грициан Таврический". Но и это не важно, кого там себе каклы в качестве протоплазмы выбрали. Важно то, что ленинопад это прекрасная картина для украинской интеллигенции и номенклатуры, густо засевшей в Москве еще с ранне-советских времен (30-50-е годы прошлого века). И картина это не совсем приятная:

199523_original

Не будет секретом сказать, что от 40 до 70% нашей россиянской интеллигенции, около трети или даже до половины управленческой номенклатуры есть "украинские". Это те люди, предки которых выехали из Украины, которые считают ее своей трогательной "малой родиной" и исповедуют все те же ленинские принципы борьбы с "великорусскими угнетателями". Но теперь их связь с "подопечными" явным образом разрывается (они идут по ветке УССР, а не УНР), а "лениных" на Украине сознательно уничтожают. Возникает нехороший ВОПРОС: а что им надо?

Ведь копатычи всегда пользовались в пост-советское время максимальным расположением в Москве, более того - Москва была высшей точкой развития украинской интеллигенции и номенклатуры. Про Ельцина и его требование с утра вспоминать о помощи Украине все знают. Но многие ли интересовались, например, куда германский шпион "Путин", поставленный во главе РесФеда, более всего совершил государственных (официальных) визитов во время своего президентства?

Правильно, на Территорию U - целых 15 раз. Это не считая неофициальных поездок и визитов. Для понимания - в Германию, являющуюся ключевым экономическим партнером РФ и "малой родиной" - всего 11 раз съездил. В Великобританию - лишь 2 раза. США - 5 раз. В Китай - 6 раз. То есть, резидент РесФеда фактически днюет и ночует на Украине и в украинских делах (для справедливости отметим, что еще и в "белорусских", но тут усе ясно - без материальной помощи РСФСР жизнь в Белоруссии прекращается в течение полугода). В декабре 2013 года Путин предложил УНР-УССР (кому как лучше) план спасения - кредиты, льготы, модернизация АЭС, бесплатный по сути газ. 30-35 миллиардов долларов за пару лет, все за счет российской экономики и казны. Все что нужно было - продолжить спокойный торг с Евросоюзом, дабы выбить Киеву более благоприятные условия "евроассоциации", а заодно и "подлечить" рухнувшую экономику. Вместо этого, предложение украинского патриота и националиста Путина в Киеве было оплевано, сам Путин назван овощами Хуйлом и на территории U понеслось по кочкам свободное творчество ширнармасс. Причем Хутин еще почти полгода снабжал Руину бесплатным газом. Но - никакой благодарности, одни плевки, мат, ор, разгромленное посольство РесФеда (после таких выходок уважающее себя государство прекращает дипотношения, скромно заметим).

yvmcVrkitP4
Подрастает молодая смена для ветеранов АТО

Прошел итак почти год. Денег у овощей нет и не будет, вступления в ЕС и НАТО - нет, и до 2020 года вопрос "чтобы не поднимали", евроассоциации - тоже нет (наебали), помощи - нет, газа нет, угля - нет, а вот гражданская война - есть. И это капитал! В разгар переговоров с Москвабадом и ЕС по газовому вопросу... украинцы снова начинают сносить лениных! Аккурат как тогда, в феврале-марте 2014 года, после чего последовала эскалация - Крым, Донбасс, Одесса и так далее. Кто-нибудь вообще помнит, с чего все началось в Крыму? В начале февраля крымский парламент пропищал советское SOS - типа, надо провести опрос населения в момент прихода к власти "фашистов" о статусе полуострова, однако, амебам, похоже, готовили жаркую бойню. 23 февраля в Симферополе произошло следующее:

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымские татары дают властям Симферополя срок в десять дней для сноса памятника Владимиру Ленину на площади Ленина и по всей территории полуострова. В противном случае было обещано "принятие мер".

26 февраля в Симферополе проводится еще 1 провокационный митинг, озверелые "майдауны" врываются в здание крымского парламента, идут драки с "титушками", льется кровь, есть погибшие:

Invalid video URL.

Еще чуть-чуть, и будет снесен ненаглядный Ленин, а разгулянным крымско-татарским "майдаунам" украинские питекантропы начнут прямо с военных складов выдавать оружие, чтобы они прессовали "колорадов и вату" (а какие там еще меры могут быть?). На полуострове стоят российские войска, которым что делать в этой ситуации?

Правильно, брать под контроль военные склады и армейские части, утихомиривая разбушевавшихся "природных демократов". А затем при кооперации с Киевом... аннексировать Крым. Причем вокруг пары тысяч "майдаунов" у кремляди идут пляски бедер, людей умоляют принять миллиардную финансовую помощь, сохраняют статус коренного народа, оформляют "реабилитацию". По сути, крымские татары получили за месяц больше ништяков, чем за все 23 года их "украинской эпопеи". Все равно с трудом уломали.

В Харькове же может быть что угодно. Ведь когда речь идет об украинских питекантропах, ничего исключать нельзя. Например, вытянут на улицу красно-коричневых обормотов и начнут крошить их из пулеметов. Под видеокамеры. Объясняя "бигданами", что "вата сама напросилась", "так ей и надо", "мочи колорадов", "пристрелил рашиста как собаку". При этом убиваются сразу три  зайца. Москвабадским украинцам и новиопам - очередной плевок в рожу, внутри самой страны - проворот кровавого колеса гражданской войны-бойни (потому что логика событий ведет дело на Украине в сторону диктатуры с "особыми" законами, концлагерями, расстрелами, реквизициями и так далее), а для Запада - картинка борьбы природных демократов с "тоталитаристами, рашистами и коммунистами". Умение украинцев завоевывать новых друзей и сохранять старых - потрясающее. Только вот друзья у них в этом мире были одни, и те сидят пока еще в Кремле.

Invalid video URL.

Слава героям, в общем, хехе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments